You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Evakuasi tembok pagar roboh budi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Evakuasi Tembok Roboh di Pekojan

20 petugas gabungan mengevakuasi tembok roboh di Jalan Bandengan III, RT 10/10, Pekojan, Tambora, Jakarta Barat.

"Kemungkinan roboh akibat pondasi tembok pagar mengalami pergeseran,"

Tembok yang membatasi area rel kereta api dan kawasan permukiman warga itu roboh pagi tadi bersamaan saat terjadinya hujan deras.

Lurah Pekojan, Sulistiowati memastikan, kejadian tembok roboh ini tidak sampai memicu korban jiwa atau luka-luka. Peristiwa tembok pagar setinggi empat meter dengan panjang 10 meter ini roboh sekitar pukul 04.29 saat belum ada masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi.

Penanganan Tembok Roboh di Kalibata Capai 80 Persen

"Kemungkinan roboh akibat pondasi tembok pagar mengalami pergeseran dipicu hujan yang turun sejak malam tadi," katanya, Jumat (20/2).

Sulistiowati mengakui, meski tidak menyebabkan korban jiwa maupun luka-luka, kejadian tembok pagar roboh ini mengakibatkan kerugian material. Pihaknya mencatat sejumlah bangunan warung, konter pulsa, agen air mineral dan WC umum serta dua sepeda motor warga tertimpa material tembok.

Menurut Sulistiowati, dalam proses evakuasi material tembok roboh ini, pihaknya mengerahkan 20 petugas gabungan dari unsur PPSU, Satpol PP dan Suku Dinas Gulkarmat. PT KAI selalu pemilik aset juga mengerahkan tim tersendiri.

Ia memprediksi, evakuasi puing dan material tembok roboh ini memakan waktu antara tiga hingga lima hari ke depan. Selama proses pembersihan, petugas akan melakukan penutupan dan pengalihan lalu lintas kendaraan di jalan tersebut.

"Kami mengimbau warga tidak mendirikan bangunan atau lapak tambahan di area rawan longsor dan saluran air karena rawan bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1175 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing